Tepezcohuite – Natürliches Schönheitsgeheimnis aus Mexiko

Tepezcohuite Peeling von Viva Maia

Inhaltsstoff: Antimikrobiell

Vorteile: Spendet Feuchtigkeit, Anti-Aging, fördert die Heilung von Verbrennungen und Wunden und heilt Keratosis Pilaris (Reibeisenhaut).

Wer sollte es verwenden: Im Allgemeinen jeder, der unter Hautirritationen und Reibeisenhaut leidet oder die Haut vor Alterungsprozessen schützen möchte.

Kann angewendet werden mit: Aloe und Teebaumöl.

Was ist Tepezcohuite?
Tepezcohuite, auch bekannt als "Mimosa tenuiflora", ist ein Rindenbaum, der einem Farn ähnelt und vor allem in Südmexiko wächst. Nach Waldbränden regeneriert sich der Baum sehr schnell. 

Historische Evidenz:
Tepezcohuite wurde bereits vor Tausenden von Jahren von den Mayas eingesetzt, um Hautläsionen wie Verbrennungen zu behandeln, indem die Rinde zu einem Pulver zermahlen wurde.

1984, nach einer schrecklichen Gasexplosion in Mexiko-Stadt, die 500 Menschen tötete und mehr als 5000 mit schweren Verbrennungen hinterließ, behandelte das Rote Kreuz die Verbrennungspatienten mit Tepezcohuite.

Es war so effektiv bei der Heilung ihrer Wunden und der Regeneration der Haut, dass ein Jahr später, als ein Erdbeben eine Reihe von Explosionen und Bränden verursachte, Tepezcohuite erneut zur Behandlung der Opfer verwendet wurde.

Vorteile von Tepezcohuite für die Haut
Tepezcohuite hat viele Vorteile, von denen einige sagen, dass sie es zu einem Hautpflegewunder machen:

Antibakterielle Eigenschaften: Tepezohuite ist für seine antibakterielle Wirkung bekannt und wird zur Wundheilung verwendet. 

Enthält Anti-Aging-Wirkstoffe: Die Rinde des Tepezcohuite Baumes enthält antioxidative und entzündungshemmenderInhaltsstoffe., u.a. Flavonoide. Diese sind starke Antioxidantien und neutralisieren freie Radikale, denn freie Radikale verursachen oxidativen Stress in der Haut und tragen zur Hautalterung bei.

Der Rindenextrakt enthält zudem auch Tannine, die antioxidativ und entzündungshemmend auf die Haut wirken. 

Verbesser Deine Hautbarriere: Tepezcohuite trägt dazu bei, die Feuchtigkeitsbarriere der Haut zu stärken. Es enthält Lipide, die der Haut zugute kommen. 


You may also like